Господа - товарищи

О, граждане хорошие,
Товарищи родимые,
Ну, как ещё назвать мне Вас?
Вот – господа любимые!
- Ой, извините, гражданин,
Толкнул Вас в суете,
- Я нынче, брат мой, господин,
А граждане - в суде.
Трясусь в автобусе, чуть свет,
Жара - как от пожарищ,
- Прошу покорно, на билет,
Вас передать, товарищ.
- Я чё тебе, тамбовский волк?
Товарища нашёл,
Я – господин, возьми ты в толк,
Звучит как хорошо.
Иду под вечер в пятницу,
Гляжу по сторонам -
Вот «господин» валяется,
А тот, другой, пытается
Ему залить сто грамм.
Проходят мимо, не спеша,
Две дамы – госпожи,
Услышав их отборный мат,
Мне в самый раз сейчас ушат
Холодненькой воды.
А этот милый господин,
Орёт другому – Ты дебил!
И господин, от господина,
Конечно, в морду получил.
Ох, что же это сделалось,
Ох, что же это сталось,
Хоть слово поменялось,
Но сущность – то осталась!
19.07.09   


Рецензии
Наш президент в столице
Названье поменял:
милицию в полицию
он переименовал.
"...Ох, что же это сделалось,
Ох, что же это сталось,
Хоть слово поменялось,
Но сущность – то осталась!..."

Александр Мнухин   18.06.2011 21:10     Заявить о нарушении
Точно!)))))))))))))))))

Зинаида Фёдорова   20.06.2011 16:17   Заявить о нарушении