Сколько шансов в жизни есть у неудачника?
Неудачника кривая дорожка,
На ней в крайности кидает, прямь штормит,
Вот скула прошла, уж бок вроде болит.
И не вижу я жизненного вектора,
И не включат тебе яркого прожектора,
И я здесь вродь непослушного мальчишки,
Все ухабы мои, канавы, шишки.
Был "инфант терибле" ещё тот,
Вон за ухо дядя похожего ведёт,
Повели даж в наручниках, подрос,
Кто до уровня моего точно не дорос.
Эх, кривая куда завезёт ?
Ну, открой глаза, закрой рот,
Ведь в твоих руках руль, штурвал,
Полный штиль был и вдруг девятый вал.
Не успел ты даже просохнуть,
Ну, с моральной голодухи б не здохнуть.
И опять интерес к твоей персоне,
В Р.О.В.Д иль в плацкартном вагоне.
У кого есть цели и жизненные вехи,
А я опять получаю на орехи,
Что, на вещи сменить угол зрения ?
Это тоже вродь условия везения.
Ну что, пробовал, не получается,
Сбой в программе моей как начинается,
Хочу в лево, в право заносит,
Мне б в траве лежать, в небо уносит.
Может надо побольше нахрапа ?
Фарт поймай, раз нога косолапа,
Может мало жизненных запросов,
А так, есть на пиво и ладно, без вопросов.
Но для тех, кто не знает ни в чём меры.
Есть литературные примеры,
И У.К и жизни в нём параметры,
Надо - скажут камеры диаметры.
Ох, судьба ты моя бестолковая,
И прописка не спасла в паспорте новая,
Вродь друзей сменил, привычки те же,
В глаз, не в бровь попадают не реже.
Где ты молодость ? Уж шкура не горит,
Встал б - нога по льду как скользит,
Что т вроде вопроса из задачника,
Сколько шансов в жизни есть у неудачника ?
Свидетельство о публикации №110120807606