Мы все тупеем, при козлах Басня

Приехал как-то к лани,
Из Африки жираф.
Лесная брат - компания,
Столпилась вся в дверях.
Раз гости набежали–
Пора накрыть на стол.
Хоть звали, хоть не звали,
Садись, коль уж пришёл.
Слетелись и сбежались:
Кто в перьях, кто в мехах.
Все чинно рассовались,
Вместились, кое-как.
Все выпили за встречу,
Потом чуток ещё,
И полились тут речи,
У каждого – своё.
Но вдруг в дверях возник козёл,
Все сразу присмирели,
Он с совещанья мимо шёл,
Он главный босс, хоть и козёл,
Собравшейся артели.
Любезно шефу поднесли,
И в центре усадили.
Крутились белки и сурки,
Наверно, угодили.
Поскольку раздобрев, Козёл,
Промекал, заикаясь,
- Я очень рад, что к вам зашёл,
 Кто этот иностранец?
Ага, жираф, ну как же, знаю,
Он ледокол пустыни,
Вот одного не понимаю,
Ведь холодно на льдине!
Пытался кто-то намекнуть,
Мол, в Африке жара,
Махнул Козёл – Не в этом суть,
А как бы дёшево умкнуть
Пустыню Сахара;!?
Нам для напитков, нужен лёд,
Тут каждый, думаю, поймёт. –
Все поддержали, поднялись,
И крикнули – Ура!
И в чём, скажите мне тут суть?
И сколько можно шею гнуть,
Пред тупостью Козла?
17.07.09.   


Рецензии
Уж точно не хватает зла
Иметь в начальниках козла!

Александр Мнухин   18.06.2011 20:59     Заявить о нарушении