2 ноября

Над пропастью во ржи
смеЮт...,
смеются, плачут дети. –
Как островок,
рассказы, “..и Иуда”,
квадрат, сыпь роз,
Гомер, безгоре, –
смеЮт…,
смеются,
плачут дети...
не здесь!
и умирают в безднах
других:
там пирожки, ватрушки, счастье, беды, аттракционы, ветер!..

и умирают дети.

А нам с тобой –
звезда потухла,
дышать,
неспать и спать,
луна за домом,
в избито-серых стенах
нечитанный,
надкушенный труп Блока.
И ни огня,
ни красок, ни билета,
и ничего,
и ничего другого,
да и из слов остались только:
“работа”, “шкаф”
и “скоро лето”…………..

9 октября 2009


Рецензии