Золотая

Лови меня – слышишь? – лови меня! Я женщина-осень, я девочка октября. Поймай краем глаза рыжие косы длинные – и бойся потом терять.

Холи меня – слышишь? – холи меня! Мой шлейф рассыпается в пыль золотой листвы. Обидишь – смочу тебя, выжгу слезами-ливнями, останусь на крыше выть.

Ищи меня – слышишь? – ищи меня. Я та, что полюбит, ты только сжимай тесней. Не бойся укутаться в цвета огня плащи мои – и будет не страшен снег.

Люби меня – слышишь? – люби меня! Пропахшая солнцем коснется ладони прядь… Да только сперва – поймай меня, нелюдимую.

И бойся потом терять.


Рецензии
Какая прелесть! Даже мне чуть не захотелось искать, ловить и холить...
)))

Елена Наильевна   09.08.2011 08:38     Заявить о нарушении
Скоро сентябрь, а за ним.. Как знать)
Мое почтение.

Эрис Дискордия   09.08.2011 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.