Философия
Подняться лень мне на рассвете было,
А он чудесный был такой,
Но я хотела сон свой досмотреть,
Понежиться ещё на ложе.
Сегодня 1-ый день зимы!
С морозом, ярким солнцем
И небом чистым голубым!
Какое чудо из чудес,
Что мы живём на свете!
Мы дышим, любим и мечтаем,
Надеемся, на лучшие быть может времена,
Но это всё мечты глупцов –
А время улетает, улетает
И остаётся нам всё меньше, меньше –
Жить, радоваться и дышать,
Любить, надеяться и ждать…
Чего? Мы сами иногда не знаем.
А как хотелось бы узнать –
И в будущее заглянуть – ну хоть одним глазком.
Но нам простым всем смертным это не дано…
Способностью ведь этой обладают единицы
Они способны видеть многое…
Их можно всех по пальцам посчитать…
И кое-что у них узнать…
Они завесу могут приоткрыть,
Но всё равно они не скажут всё что видят
Но не положено простому смертному всё знать заранее.
Тогда не будет стимула ведь жить, надеяться, любить…
1. 12.2010 Москва 9-40
Свидетельство о публикации №110120807575