Возвращение на Родину

Ты можешь просто закрыть глаза! –
с востока
повеет синим,
прохладным полем,
настоящий, горячий
остынет полдень,
всё встанет на свои места.
Просто нужно закрыть глаза.

Да, мы не отсюда,
мы с далёкого пирса…

А волосы – для ветра…
Не уходи, сиди:
ножки в море,
в ладошках камушки.. –
От счастья – щекотно,
от счастья – тесно!

Мы с далёкого пирса!..
Мы с далёкого…

Не открывай в жаркий полдень глаза..


Рецензии