Галифе и революция

          Галифе и революция.
От имени генерала Галифе
Штаны произошли вообще.
Наверно в них удобно было брать баррикады
Парижские коммунары виноваты.
Он лично ходил смотреть
Кому сегодня умереть.
Особенно интересовали умные лица.
Декретов начали страшиться.
А они звучали как колокола
Специально для бедного народа.
Пекарям работать ночью нельзя.
Задолженность по квартире прощена.
Библиотекам книги любые выдавать
Музеи и выставки народу посещать.
Артистам играть жизнь народа
К примеру, будни кирпичного завода.
Сжигать публично гильотины
Правительству коммуны установить оклад
Не более чем токарю говорят.
Жаль, два месяца быстро прошли
Но идеи остались живы.
Народ проснулся, наконец
Амнистия выдана коммунарам
Как борьбы венец.
С тех пор демократия Франции сильна
Начитанная и справедливая стала нация.
                08.12.2010г.


Рецензии