в городе ночном...

Ночное дно
Все обитатели морские
Уже задули свечи и в окно не смотрят
По причине храпа.
Одна она, чьи молодые очи, уставшие
От жизни просто так, когда есть силы сделать много,
стоит и думает пока, а за окном играет буря.
Немного нужно ей от жизни:
Всего лишь справедливости пакет, еще немного верности без лести,
Но жизнь не терпит таковых, чьи мысли защищают волю.
Здесь нет ни дня без дурака, а умных надо сторониться.
И в одиночестве сидя, себя за ум они карают, никто не знает от чего,
Но ясно - не по доброй воле.
Жизнь ставит рамки наугад: сегодня ты богат и славен, а завтра кофе впопыхах
И на метро в дырявой телогрейке. Сегодня ты любим, а завтра вне игры, вне поля.
Надейся на себя- лишь ты себя ни разу не обманешь.
Слеза текла по молодой щеке из глаз видевших уже так много.
Она стояла, думала в ночи, а ночь играла с небом в зиму.
В саду давно заметено, и джазовый оркестр молча вышел.
Она закрыла тишину, посредством толстой шторы.
Печальный маленький диван, в углу упрямого квадрата.
А завтра вновь круговорот, опять обилие бездонных мыслей,
всепоглощающих, не знающих судьбу.


Рецензии