Ветерок

               

Шурша листвою возле ног
Резвясь, играет ветерок,
То вдруг затихнет, словно мышь,
А то взовьётся выше крыш.
То, озоруя и шутя,
Закружит шарфик, теребя,
Сорвал, с прохожего берет,
Швырнул назад, и ваших нет. 
То чей-то зонтик потащил,
Кого-то этим рассмешил
Он, как ребёнок озорной
Резвясь, играет сам с собой.
Всё что под руку попадет,
Хватает, катит, волочёт
Наверно он чему-то рад
Вот и хватает всех подряд.
Пытаясь всех вовлечь в игру
Встряхнуть прохожих поутру,
Мол, просыпайтесь, хватит спать,
Пора не ползать, а летать.
На жизнь смотрите веселей
Тоску гоните скучно с ней.
Похулиганил покружил,
Решил, что всех расшевелил,
Рванулся в свой далёкий путь,
Чтоб и другим не дать уснуть.


Рецензии