Нет плохих людей

Глядя на вас, я понимаю, что на свете нет плохих людей. Я даже готов говорить с вами на одном языке. Можно на языке запахов, или на языке цветов, или на языке стреляных глаз,  даже язык  больших дубинок сойдёт – без разницы …  Или, если хотите, встанем на  одну доску. Давайте встанем, это безвреднее,  главное: найти способы на ней устоять.  Доска-то шахматная. Неправильно наступите - прищемит  ногу. На одной стороне – шашечки, как на такси, чтобы  уехать. А на другой – низкое деревянное небо. Многие бьются об него головой. Внутри деревянного узкого низкого двустороннего неба все одинаковые - невидимые. Зато там отличная темнота. Глаз можно не закрывать…
На свете плохих людей нет. Плохие люди – там, во тьме, но там их не различить… 
Люди враждуют друг с другом чаще всего именно потому, что не тратят сил на то, чтобы услышать хоть чей-нибудь голос кроме своего, понять хоть чью-нибудь боль кроме своей. Никому чужое не нужно, все довольствуются своим, но при этом каждый требует, чтобы именно его поняли, именно ему посочувствовали и готов обвинить весь мир в бесчувственности. Хочешь сочувствия? Найди в себе силы услышать голос другого. Если все поступят так же, на земле воцарится  мир.


Рецензии
Умничка, Эльдарчик. Какой же ты умничка. Все верно. Никому чужой беды не надо. И никогда мир не наступит. Потому, что людей очень злит, если кто-то смеет влезать в их жизнь со своими бедами.....

Ирина Артюхина   08.12.2010 20:13     Заявить о нарушении