В пустоту

Ты чувствуешь эту грусть мою,
Сиротскую, полную, круглую,
Чрез все перила плеснувшую,
Все люки улиц залившую?

Ты чувствуюешь, как сгибаюсь я
Ее неживыми тоннами,
Которых не то, что прощения,
Отсрочки - только с поклонами?

Ты видишь же, что-то опутало
За грязным окном строения,
Так горько стекая минутами
В тяжелое горло забвения?

Ты видишь? Скажи мне, ты тоже ведь
Как все, этим миром зияешь?
Зачем же тогда ты так, Боже?
Зачем ты так с нами, Всезнающий?


Рецензии