Что-то о поэзии
О Смерти, Любви и Отечестве.
Всяческой пробы качества
Штампуют поэты пророчества.
Иные поют одиночество,
В сознанье зарывшись начисто.
Таких даже слушать хочется,
Таким как-то легче верится.
Бывает, плюются яростью,
Торгуют базарной пошлостью.
Бывает, весенней свежестью
Рисуют прекрасные глупости…
О долге поют и святости,
О собственной горькой участи.
А кто-то, прикрывшись старостью,
Начинает пописывать повести.
Но мне-то к чему, юной нехристи,
Все эти условные радости?
Мне только бы вылезть из пропасти
Меня окружающей мерзости…
Свидетельство о публикации №110120807247
Не от недостатка рифм такое, поверьте, а пользы ради.
Некто Сюткин 08.12.2010 19:50 Заявить о нарушении