Метаморфозы

Устаю быть безобрАзным, становлюсь безОбразным.
Растворяюсь, рассекая дождевые борозды.
Растворившись, обриваю безбородым бороды,
Черным вороном срываюсь на четыре стороны.

Устаю быть окрыленным, становлюсь бескрылым,
Крылья в пепел растирает пьяное ярило.
Обезверев, насаждаю веры все на вилы,
Обессилев, обретаю безразмерность силы!

Черно-белым быть устав, остаюсь на сером,
Все различья отмеряю самой серой мерой.
Нестерпимым быть устав, истираюсь мелом
О все табулы и расы, обо все барьеры.

Охмуренным быть устав, ухмыляюсь хмуро,
Расстаюсь на веки с гнетом саморедактуры,
Обливаюсь липким медом самосумасбродства.
Невозможное - возможно! Непростое - просто.

Устаю быть безраздельным, разделяю оси
Всей телесности своей, от хвоста до носа.
Распадаюсь на куски и крошусь на землю
Для голодной бездны самой яркой карамелью.

Устаю усталым быть, становлюсь веселым.
Весело палю мосты, города и села.
Жду последнего пера и копья укола.
Жду раскола бытия. Жду раскола.


Рецензии
Какой интересный стих) Молодец) Так держать)

Илья Солдатов   07.11.2012 00:27     Заявить о нарушении