понимание

понимание, знаете ли, вещь относительная
вот вы думаете, что меня понимаете
а мне это кажется весьма сомнительным
вам думается, что вы многое обо мне знаете?
умилительно!

даже в минуты алкогольного опьянения
крепки замки на моём сознании
и если вы думаете, что услышав мои пьяные размышления
вы теперь всё обо мне знаете

то вынужден вас огорчить -
то, что  на самом деле происходит у меня в башке
мне иногда страшно открыть
даже самому себе

а вы говорите "понимание"...
сказали б ещё, что взаимное
я ведь, когда вас слушаю, олицетворяю внимание
и глаза делаю добрые и наивные

как будто аки музыка мне ваши речи
словно мысли ваши я читаю запросто
и понимаю я вас даже легче
чем узнаю своё фото в паспорте

да хрен же там, я с ума спрыгиваю
от того, как вы эту жизнь живёте
я ваши мысли потом выплёвываю, срыгиваю
тело не воспринимает то, что вы жрёте

потом рыдаю от собственного лицемерия
и слёзы не маску - лицо моё жгут
но мне жизненно необходимо втираться в доверие
чтоб быть спокойным, что меня не сожрут

а вы, о, как же я вас ненавижу
заводные машинки, куклы безмозглые
одни подставляют, другие лижут
жестокие дети, порочные взрослые

я так устал...
миллиарды ваших жизней по графику
пока я спал
дети нарисовали на моём лице граффити


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.