Прощальное
Редкие коробки дорожных декораций.
По полу раскрошены жемчужины нации.
Телефон отключен. Не докричаться.
Да и не с кем прощаться,
Все под знаменами,
А кто еще не –
Попрятались дома.
Небо раздавит их вместе с домами,
А тех, кого не –
Улягутся сами.
Сами упали и сами услали
Собою уставшие рельсы и стали
Из стали опорой для всех проходящих.
Лежачих не бьют,
Не толкают,
Не тащат
Ваять расписные дивные дали,
Собой украшать пейзаж на Урале,
В Сибири на белом сидеть вдохновенно,
Вгонять в неокрепшие юные вены
Идеи единства и братской любови,
Мины собой обезвреживать в поле
Не тащат. Значит, можно валяться.
Телефон отключен.
Тут не с кем прощаться.
Свидетельство о публикации №110120807229