Дети кукушки

***
Я смеюсь вам в лицо!
Я бросаю оскалы,
И каленая сталь
Изгибается с визгом.

Бронебойным словцом
Разбиваю забрала
И тяжелую даль
Острием-обелиском

Протыкаю насквозь,
Оставляя картинки
В головах всех грядущих
Парней и девиц:

Пробегает мороз,
На бессмысленном ринге
Эшелоны идущих
Валятся ниц.

Порасслабился, мир?
Я смеюсь вам примером,
Хохочу над спокойствием
Веры в комфорт.

Но зрачки ваших дыр,
Ваших сонных карьеров
Запорошены россыпью
Ложных щедрот.

Вам бессильны слова.
Пулеметные строчки
Всех стихов не оставят
На вас и следа.

Я жужжу, как пчела,
Угодившая в бочку,
Вам же на уши давят
Пастухи-города.

Потому вы смешны.
Потому я уверен:
Все мы дети кукушки
С перспективой сирот.

В небывалой страны
Незакрытые двери
Смотрят черные пушки.
И время не ждет.


Рецензии