Что-то о смерти

Добротным шахматным строем
Крысы корабль покидают.
Хоть сталь его дышит бессмертным покоем,
Но крысы хитры, они знают.

В камине вечернем сгорая,
Волнами кипит горизонт.
А крысы бросаются в пенистость вод,
С бортов камнепадом слетая.

Пустеют угрюмые трюмы,
Скучает седой капитан,
Готовясь отправиться к белым акулам,
И нежным огромным китам.

И будут открыты кингстоны
До срока, чтобы смерть обогнать.
И чтобы бессмысленно долго не ждать.
Для смерти и крысы

Весомы.


Рецензии