Зависит..

Женихи, Невесты
Тесно, конечно,
Вместе.
Девственно чиста,
Но грязь под ногами
Не исчезнет
От прикосновения
Аристократической бледности.
Что я могу изменить?
Что я могу?
Что от меня зависит?
Ждем, пока молоко скиснет?
Опадут листья?
 Лужи слез высохнут?
Пока чемоданы выставят?
Пока чувства сгниют,
Сгноятся
В элеваторах счастья?
Пока в переулках утра никого не останется?
Что от меня зависит?
Какие проблемы решатся,
Когда я
Потеряю шансы?
Потеряю голову?
Голая
Реальность
Выплюнет на меня ненависть,
Накипевшее…
Глазами бешенными
Смотрит в рот мне голодный,
А я зла,
А ты несчастен…
Господи!
Какие препятствия?
Какие обстоятельства
мешают нам не связываться с грязью?
Что?
Скажи, какое аморальное предпочтение
Оправдает
Эти опоздания,
опознания собственных слабостей,
обворовывание себя ежеминутного,
ежечасного, ежегодичного,
лишение себя
Личного,
Развращение чувств в публичность,
Откровение с недостойными,
за столом,
В платье рваном,
В зданиях недостроенных,
С воспаленными нервами, с зараженными ранами.
Эти отзывы безответственные,
Мерзкое, но зато безвозмездное!
Что?
Что от меня зависит?
Какие нужно проглотить мысли,
Что воплотить в жизнь,
Воздвигать, какие монументы?
Чтобы все опостылевшие моменты
Имели смыл?
Что от меня зависит?
Куда деться?
Куда выбросить сердце?
С кем попрощаться,
Каким обстоятельствам отдаться?
Кому улыбнуться,
Чтобы сохранилась хоть унция
 разума.
Разве можно так?
Разве можно так?
Расскажи же!
От чего я завишу?
Я наговорила  лишнего?
Но как же мне разобраться
В  этих предательствах,
В градациях гордости и чести,
В номинациях на райское,
Во всем этом вместе…
Прости..
Просто пора проститься
Ничто не в состоянии измениться,
Мы только становимся хуже или лучше.
Выбор и два варианта на всякий случай…


Рецензии