Улыбка

Улыбка плачет на лице лжеца,
Смеятся может у ребенка.
И придает улыбка иногда.
и жизнь подарит - робко, скромно.

Ты улыбнулся, и она,
Вдруг спрыгнет очень ловко,
Летит уж с твоего лица,
Туда, где может быть, кому-то больно.

Ты не ровняй улыбку матерей,
Которые с войны смогли дождаться сына,
С улыбками... ну, например детей,
Что видели, как распускалась георгина.

Улыбка отражает и печаль,
И гнев, и радость,и очарованье.
А иногда, подсмотришь невзначай:
Улыбку презентуют напрощанье.


Рецензии