Солнышко
Явление природы ты
И от тебя нам никуда не деться
Ни спрятаться, ни убежать.
Когда восходишь ты на горизонте
И радостно становится душе.
Сегодня ты огненное, красное
И раскалённым паром появилось
Взошло и начало светить.
Короной окружают облака тебя
И розовыми, нежными становятся.
А ты всё силу набираешь
И ярче, ярче всё сияешь.
Зимой бываешь ты холодным,
Но, а когда отсутствуешь на месте –
Тоска и грусть находит
На всё живое, на людей.
Без солнца жизни нет на свете.
Но летом ты бываешь грозным –
Ты можешь обжигать, сжигать,
Испепелять живое. –
Всех тех, кто был с тобой не осторожен,
А так тебя мы любим
И ждём прихода каждый день.
И мы грустим, в депрессию впадаем
Когда отсутствуешь ты долго –
Не светишь и не согреваешь
Лучами нежными и яркими.
Но ты не виновато – ведь тучи,
Тучи, облака тебя от нас ведь закрывают.
Свети и дальше, согревай, ласкай
Теплом своим нас всех!
Свидетельство о публикации №110120807144