После войны

Сколько дней прошло с тех пор,
Как утихли стоны павших?
На планете красных гор
Нету без вести пропавших.

Землю пеплом занесло,
А над куполом великих
Огневое кружево
Испускает дым и блики.

Цитадель забытых грез
Покрывает сетка трещин,
В окружение хищных гроз
Сон ее не станет вещим.

А с поломанной мечтой
Нет уже угрозы миру...
Спи спокойно, мир седой-
Уплатили Лорды виру*.

Ви;ра — древнерусская и древнескандинавская мера наказания за убийство (цена крови) , выражавшаяся во взыскании с виновника денежного возмещения. Также вирой именовалось денежное возмещение за другие преступления.


Рецензии