Верный друг

Ты меня перекрестишь
Путник вечно молодой.
И прозрачною водой
Мои очи напоишь.
Ты молитву нараспев
Прочитаешь перед сном,
Полыхающим огнем,
Чтобы сердце мне согреть.
Сильно пальчик мой сожмешь,
Всю меня остановив,
И молитву посвятив,
Перед дальнею дорогой ты ее мне пропоешь.
Мне шуршание твоих слов-
Будто все они в одно,
Будто льются как вино
Их бокалов всех богов.


Рецензии