Ласточка
И, Рай увидев, спрыгнуть с высоты.
И, воспаривши ласточкой под солнце,
Упасть на землю, позабыв мечты.
И пусть меня терзают черти ада,
Любовь моя - она же щит и меч.
Только одна останется преграда -
Хоть крылья есть, но силы нет лететь.
Глаза мои покроет синей плёнкой,
И ноги станут тяжки, как свинец.
Сердечко будет биться одиноко
Из всей торжественной симфонии сердец.
Трава вокруг останется несмятой;
Лишь впадинка, куда воткнётся клюв,
Останется от ласточки крылатой,
Ведь взор её давно б уже потух.
Вороны прилетят на запах мяса,
И время всё предаст земле.
И будут бушевать ненастья,
И ветры выть в холодной мгле.
И от меня останется лишь память
Да два пера - их ветром унесёт.
И кто-то, кто парит над облаками,
Себе гнездо из них совьёт.
2001
Свидетельство о публикации №110120807051