Муза
Кругом престол из суеты.
Лаская слух и вдохновляя,
Передо мною снова ты!
Подай же руку! Я не смею
Тебя о милости просить,
Но без тебя я не умею
Ни ненавидеть, ни любить.
Ты - мысль моя, моё желанье,
Я лишь оружие в руках.
Дуэт наш ищет оправданья
И на земле, и в небесах.
О, Муза, взвесь же вдохновенье
Ты на весах своих златых!
Я буду грезить в упоеньи,
Вкушая мёд плодов твоих.
2001
Свидетельство о публикации №110120807034
Мария Нарожных 09.12.2010 20:54 Заявить о нарушении