Ушёл
В потоке чужеродных схем
мелькают атрибуты дней,
маня доступностью огней.
Смакуя полный компромисс,
какая сторона кулис?
Да и теперь уже не важно,
коль сам собой сражён отважно.
Издал победный слабый крик.
Душой - дитя, лицом - старик.
Печально, тягостно, бездарно
сложил свой прах у стен алтарной.
Ушёл писанием следов
над бездной высохших прудов.
Ушёл и канул навсегда
куда уносит всё вода,
огонь и ветер, плачь и смех,
рожденье, святость, боль и грех.
И сотни километров стен
сожжённых в спешке гобелен.
Ушёл закатом яблок глаз.
Ушёл - оставив пару фраз.
Ушёл, как прежде, невпопад
ногою - в Рай, душою - в Ад.
Свидетельство о публикации №110120806951