Йошкар-Ола

                Серебристое небо над городом нашим,
                теплых улиц его и бульварных колец,
                Он кристалльно - прозрачным туманом окрашен,
                На челе его гордом марийский венец.

                В янтаре, в январе, замирает мой город,
                На ладони моей стынет лунная вязь,
                Лишь покинув тебя, понимаю, как дорог,
                Твой порог, твоих лунных коней, коновязь.

                Лунный луч на базальтово-черном асфальте,
                Чертит быстрое фото мое, на века,
                Твой, Кокшага, сребристо-туманный бюстгалтер,
                Твоих чаек, жемчужная наша река.

                Я оставлю в себе твое терпкое фото,
                На цветном негативе обнявшись с тобой,
                Вопреки всем ветрам и делам, и заботам
                Ты вернешься ко мне,город мой..,город мой.
            
         
             Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.          


Рецензии