Дело вовсе не в том
Что у каждого – маска, костюм, парик,
Что безмозглое стадо – толпа вокруг,
И фальшив в их глазах каждых штрих и блик.
Дело в том, что в толпе ненормальных – псих –
Кто способен в себе разглядеть недуг,
Тот, кто прет напролом – не похож на них.
Дело в том, что напорист, силен твой дух,
Но тебе чуть за двадцать, а ты – старик.
Дело вовсе не в том, что весь мир – дерьмо,
Что, казалось бы, всё есть, а ты – изгой…
Просто спать не дает на душе клеймо –
Ты, казалось бы, “hero” для всех, герой,
Ни сомнений, ни страхов, ни прочих «но» -
Что ни час – полигон, что ни день – то бой.
…Только где-то тобой был допущен сбой,
Что скребет твое сердце уже давно.
Расскажи же, поведай мне, мальчик мой,
О ком мысли, о ком эта боль, о ком
Ты так горько молчишь перед страшным сном,
Отчего же в душе вместо песен – вой?
По кому этот в горле болючий ком,
Когда все же один на один с собой?
Свидетельство о публикации №110120806761