Снежинка и буран

Снежинка лёгкая летит
По воздуху порхая
Куда упасть ей предстоит
Она ещё не знает

Есть только миг
Ёё полет
И жизнь и счастье в нём
Она не ведает что взлёт
Падение несёт

На крыльях лёгких ветерка
Она неслась всё ввысь
Но встречный дядюшка буран
И злобится, кричит
Что прячешься ты за подруг
От смерти в небесах
Лети к земле и там умри
С печалью на глазах

Но мальчик ветер добр и лих
Подруг беде не дам
И тут же к дядюшке летит
Сверкая и свистя

Ну что буран
Пришёл твой срок
Сейчас открою я замок
Где пламя буйное трещит
Да так и рвётся и шумит
Испепелит тебя и в миг
Исчезнет дядюшка-старик

Дрожит буран и мчится в дом
Где всё оковано лишь льдом
Затих наружу, нос не кажет
А только тихо стужу вяжет

Снежинка та всё весела
Теперь она жена снежка
А ветерок их верный друг
Спасёт семью он от недуг

Закончу сказку тем пока
Что нету худа, нет добра.


Рецензии