Как часто в молодости

Как часто в молодости

     Как часто в молодости гадали мы по звёздам! Не обходили и луну, месяц, особенно когда он полный. Рассмотришь всё предначертание на будущее твоё. А часто мы гадали по облакам по старинке. В праздник Рождества ухватывались за забор руками, хотели узнать, кто первым выйдет замуж, богат ли будет? И по старинке в праздник армянский Сурп-Саркиса ели солёные лепёшки, не выпив перед сном воды, чтобы приснился суженый во сне. Конечно, всё сбылось, о чём гадали мы. Смотря, что хочешь правильно увидеть. Скажу по правде про лепёшки: во сне услышала имя будущего мужа. Так значит, что-то есть и правда. Ты только должна в это сильно верить.
2010


Рецензии
Нина, гадания, это что-то! Тоже любила в молодости гадать! Интересное стихотворение!

Елена Ларская2   31.01.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!ЕЛЕНА!Мы и сейчас гадаем на кофейной гуще........С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   31.01.2011 19:46   Заявить о нарушении