Братец Иван

Братец Иван

Отрывок из романа Аркадия Польшакова «Запорожцы в Сибири»

…Как здорово глаголал  один известный поэт (фамилию забыл)  про Ивана - богатыря:
«…Ляжет на горы, горы трещат,
Сядет на горы, горы смердят (извиняюсь, там было - пердят),
 Ляжет на бабу, бабы родят,
Сядет в калошу, мал океан,
Выпьет чуток, раздайся диван,
Наш вот такой весь братец, Иван!
* * *
Телку рукою за облак швыряет,
За это его никто не ругает...»

Так и в нашем случае – за что его ругать, за удаль молодецкую…


Рецензии