Критика в поэзии

Дело не в форме, не в ритме и рифме,
Даже совсем не в строфе.
Стих создаёт лишь огонь тот незримый,
Он же горит и во мне.

И во всех людях, здесь очень важны
Каждой души накопленья.
В творчестве разном нам сразу видны
Бога огня проявленья.

Если вибрации вдруг совпадают,
Будет и отклик в душе.
Критика здесь ничего не решает,
Если проникли уже

В вас мои мысли и сердца биенье,
Весь мой восторг и печаль.
Нужно особое тут совпаденье,
Редко бывает, а жаль...

Впрочем все разные люди на свете,
В этом есть прелесть своя.
Каждый за стих свой, конечно, в ответе.
Только вот кто же судья?

Тот, кто всех духом окажется выше,
Что очень трудно понять.
Место судьи, прокурора и критика
Многие жаждут занять.

Видеть хорошее всем недоступно,
Легче всегда обвинять.
Будем добрее,и это поможет
Вовремя нам промолчать.

Нужно ль учиться? Конечно же, нужно.
Только вопрос весь -  чему?
Критикам верить? Не всем, а сначала
Определиться - кому.

Критики редко воспринимают
Всякий отход от шаблона.
Весь смысл в том, чтоб
Поэт соблюдал Божественные Законы.


Рецензии
Очень искренне написано и откровенно...
Спасибо Вам
Удачи!!!

Корнева Ольга   09.12.2010 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! :)

Анахита Сурадж   09.12.2010 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.