Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь,
Пусть другим это кажется странным!
Я люблю тебя, жизнь,
И особенно после ста граммов!
Всем проблемам назло
Заявляю я прямолинейно –
Очень мне повезло
В жизни личной,
Ну, то есть в семейной!
Я тружусь допоздна,
Возвращаюсь усталый и грустный,
Дома встретит жена,
Скажет ласково:
«Вынеси мусор!»
Вся квартира в дыму,
В коридор прохожу я на ощупь,
Что горит? Не пойму –
Снова жарит на сливочном тёща!!!
Мне не мало дано –
Три на три в коммуналке любимой!
Но из этих из трёх
Тёщей заняты два с половиной.
Вновь работаю я,
Не имея не сна покоя,
Есть долги у меня –
Жизнь ты знаешь, что это такое?
И долги всё растут,
Ведь, когда получаю я деньги
Снова в гости бегут
Это чудо великое – дети!
Всё они заберут,
Ну а если покажется мало,
В гости внуков пришлют –
Всё опять повторится сначала!
Только всё ерунда:
И долги, и все трудности эти!
С ними справлюсь всегда,
Для того и живу я на свете!
В звоне каждого дня
Повторять я готов ежечасно: –
«Есть семья у меня!
И поэтому, жизнь, ты прекрасна!»


Рецензии