Смотрю на мир, как он преображается...

Смотрю на мир, как он преображается,
Он с каждым днём страшнее и страшней,
Природа с человеком не справляется,
Теперь он, точно, властелин над ней.
Весь день жужжат машины ненасытные,
Кося ромашки, клевер и бадьян,
Костры дымят, сжигая всё убитое,
Земля не скоро отойдёт от ран.
Кто так старается? Налётчики, вандалы?
Нет, это те, что выросли на ней,
Для отдыха поляны выбирали,
С густою травкой, с тенью от ветвей.
Их всё живое явно не тревожит,
Откуда, столь бездушные сердца!?
Ковёр из трав, и для животных тоже,
Недолго ждать и фауны конца!
В степь выжженную - Землю превращая,
Ты о потомках не забыл в тот час!?
Ведь боль свою Земля нам не прощает,
Сполна они ответят, вместо нас.
Я вспомнила сейчас слова поэта,
Про старика, что вишню посадил,
Ее, сажая у дороги где-то,
О, как он мудростью всех нас превосходил.
08.08.09.    


Рецензии