Воздух леса пропах земляникой

Воздух леса пропах земляникой,
Пятен солнечных зыбкая вязь,
Одинокий, свободный и дикий
С Homo sapiens рву свою связь.
И понятней становятся крики
Птиц лесных. Чар неведомых власть
Будоражит и силой великой
Мне велит между травами пасть.
И лежать, упиваясь до донца
Пряным воздухом. Пьяному в «дым»
Любоваться потоками солнца,
Представляя себя молодым,
Наслаждаться чудесным мгновеньем;
Жизнь, что луч, прорезающий тьму,
Золотистых пылинок движение –
Это мы, что летим по нему.
Суетимся, светилом согреты,
Управляемы тщетной мечтой-
Вылетает пылинка из света
И, погас огонек золотой.
Лес зеленый и тысячеликий,
Я, твоя не заметная часть
Одинокий, свободный и дикий
С Homo sapiens рву свою связь.
 


Рецензии
Сергей, я двумя руками - за!
Ты - виртуоз!
Прими, как есть!
Твой старый приятель!

Вячеслав Сергеев   10.12.2010 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.