Этот поезд меня увозил от тоски
Я оставила чувства.
Я оставила все,
Что держало «цепями».
Выбор был лишь один,
Как и прежде, не густо:
Поезд, где пассажир
Только я дни за днями.
Этот поезд меня увозил от тоски,
От бессонных ночей, от потерь и утрат.
Он по краю дорог рисовал мне эскиз
Тех причин, по которым пути нет назад.
Поезд – мягкий вагон:
Ни купе, ни плацкарт,
Нарисованный мной
И моими мечтами.
И уже страха нет –
Интерес и азарт
В том, что в нем пассажир
Только я дни за днями.
Этот поезд меня увозил от тоски,
От бессонных ночей, от потерь и утрат.
Он по краю дорог рисовал мне эскиз
Тех причин, по которым пути нет назад.
Дайте поезду свет,
Наконец-то, зеленый!
Я спешу, я хочу!
Уступите же даме.
Пусть летит сквозь года
Жизни начисто новой
Поезд, где пассажир
Только я дни за днями.
2010 декабрь
Свидетельство о публикации №110120806493