Весна

На город тьма спустилась сонно
И опоясав, день спугнула
Слились все звуки монотонно
И вдруг весна крылом взмахнула

Под звуки вальсов и капели
Из полутьмы в лесу подснежник
Глядит своим печальным оком
Сквозь умирающий валежник

В лесу на утро гам и ветер
Сквозь щебет птиц звенит уныло
Весна берёт палитру в руки
И в лес идёт неторопливо

Под удивительным касаньем
Проснулись чаща, пруд и поле
И жизнь сквозь всё прошла мгновеньем
И утолили жажду воли

Травинки к солнышку спешат
С поклоном терпким и упругим
И ветви листьями шуршат
И ветер дышит без натуги

Во всём весна как божий дар
Любовью жаждой к жизни дышит
Скорей к окошку подойди
Весна идёт, идёт, ты слышишь?


Рецензии