Притча о мужчине
Бог создавал мужчину,
с расчётом лишь одним,
чтоб был он семьянином,
семьёю был любим.
Достойно мог трудиться,
семью всю содержать,
жена — очаг хранила,
детей могла рожать.
И этот вот мужчина,
не пил и не курил,
семье всё трудолюбие,
с любовью он дарил.
Всегда был чистоплотен,
природу он любил,
и женщину лелеял,
что Бог ему вручил.
Их жизнь казалась сказкой,
сплошная благодать,
не мог даже подумать,
что может потерять
Свою семью: и деток,
и верную жену,
когда случайно встретил,
красавицу одну...
Коль Бог дал тебе жёнушку,
то береги её,
вокруг красавиц много,
но это не твоё!
В чужих руках, нам кажется,
всегда как будто мёд,
когда её узнаешь,
то настоящий лёд.
Один лишь Бог всё знает,
что лучше для тебя:
так это — много радости,
и дружная семья.
Коль ты, мужчина, сильный,
цени, что Бог нам дал,
чтоб никогда не мучился,
и в жизни не страдал.
Не делайте ошибок,
случайно иль в серьёз,
чтоб жизнь прожить — достойно,
вот в этом весь вопрос!!!
Свидетельство о публикации №110120806335