Знаки Зодиака

Как-то раз. Под Новый год,
На лесной опушке
Встретились друзья, враги.
Принесли игрушки.

Стали ёлку наряжать,
Чтоб, как в детстве было.
Снежная искрилась гладь.
С неба копоть смыло.

- Ох, как дышится легко!
Близнецы сказали.
Снег – ну, словно молоко.
Славно, что позвали.

Ухмыльнулся Козерог.
- Замолчите, братцы.
Вот вам Бог, в вот – порог.
Хватит притворяться.

Сколько можно говорить?
Посмотри на Деву.
Молча, воду, чтоб не лить,
Не подвластна гневу.

- Как не лить?! Тут Водолей
Обернулся резко.
Ты, рогатый, мне не смей
Отзываться дерзко

О словах, что так  важны,
Может, больше жизни.
Не хватало нам войны!
Рак, а ну- ка, свистни!

- Полчаса уже свищу.
Что, не слышно? Странно…
- Козерог, я ж не прощу!
Не залечишь раны.

- Ой, ребята, вы, чего?
Близнецы сказали.
Будем все за одного!
Глянь, Весы упали!

Кто на чаши положил
Звёздочку и память?
- Это я. – сказал Стрелец.
Так хотелось ранить.



Рыбы, в рот воды набрав,
Упрекали взглядом.
Овен, вдруг Тельцу сказал:
- Рядом с ним не сяду!

Скорпион, исподтишка
Жалил, улыбаясь.
Ну, а Лев? Он спит пока.
Так они, стараясь,

Не спугнуть большого Льва,
Украшали ёлку.
Шлейфом тянется молва.
Ну, а что в ней толку?

Каждый раз, под Новый год
Праздник тот встречая,
Озаряют небосвод
Брани урожаем.

Просто жаль им, не вернуть
Год ушедший. Поздно.
Вот и ссорятся они,
Путь, ища по звёздам.

8.12.10


Рецензии