А, слонятка.. , еще нет

А, полевки вьют веревки,
Из кореньев диких трав,
В суете стучат подковки,
Цокотом кротов задрав.

А кроты копают ямки,
Слеподырно в темноте,
Трудолюбие полянки,
В каждом шелковом кроте.

Помогают им котятки,
Корку лапками скребут,
И стараются их лапки,
Совмещая зло и труд.

Суслики шныряют шныром,
К ямке колья примостив,
Всем этим звериным миром,
Льется луговой мотив.

Прерываясь на оглядку,
На мгновенье, сея тишь,
Ждет, гонимого слонятку,
Каждый на лугу малыш.

Белки заряжают пушки,
Шишкой шлют ему привет,
Зомби….. просто все зверушки,
А, слонятка.., еще нет.


Рецензии