***

Повесив на строчки остатки терпенья
Взорвав тишину сиплым голосом гения
До смерти забитого чернью презрения
Взрастившего в сердце любовь сквозь мучения

Он шёл, спотыкаясь, он падал и плакал
Разбив рукив  кровь, поднимался и шёл
К той, что давно забитая градом
Легла у подножья белоснежных листков

Потерявшись средь плит бетонных просторов
Запутавшись в рельсах, узлах проводов
Она билась в окна, но там не открыли
Не отворили тех ставен засов

И бег сквозь пространство ожёг её душу
И лёд утолял каждый день жажду снов
Но не суждено пережить эту стужу
Не перенести смертельных хладов

Пением чайки стал её голос
Морскими волнами — пряди волос
Алым закатом зажглись её очи
Душа взвилась в небо кометой средь ночи


Рецензии
невероятно

Мила Осенева   11.12.2010 15:45     Заявить о нарушении