Лебединые облака - из цикла Мёд

Облаков лебединая стая

Над землёю парит пролетая

Ветер бродит меж крыльев и пуха

По - волнам лебединого духа.

Я гляжу в поднебесье и знаю,

Я ночами, как птица летаю,

Облаков лебединая стая

Всё поёт, моё сердце лаская,

Мои руки, как два крыла

Ночь в объятья свои взяла.

И сквозь травы, волшебная трель

Опускается на постель.

С тайным скрипом в дверь ветер проник

Заглушая кошачий крик.

А на улицу, как и всегда,

Льет свой гипсовый свет луна

Лебединые облака зачерпнула моя река.

Второпях расплескав в берега.

Пенных клочьев облака

И я сонно тяну руку

К уходящему в ночь звуку.

Растворяя чернильный сок

В облаков перьевой поток.


Рецензии