И через тысячу лет...

Раздастся твой звонок сквозь шум листвы зеленой,
И хлынет вновь поток веселых шумных фраз,
И будешь вновь за все, как прежде, ты прощенным,
И будешь награжден улыбкой добрых глаз.

Мы встретимся с тобой у памятника Жизни,
Пройдемся вдоль аллей Безумицы-Судьбы,
И будем говорить мы шопотом неслышным
О том, что проспект Счастья не нашли.

Ты будешь говорить о странах и долинах,
О людях, о добре, о радостях чужих...
Забудешь ты совсем о тех двух-трех причинах,
Которые во мне убили жажду жить.

Случайно перебьет твой монолог учтивый
Блеск золота на женственной, украденой руке...
И тут придется мне начать рассказ недлинный
О жизненных безрадостных пике.

Ты будешь слушать долго и спокойно,
Ты мне поверишь, знаю, ты поймешь.
И только у дверей моих, невольно
Скрывая дрожь, ты руку мне пожмешь.

Да, ты был прав, тебе это не нужно.
А на пороге меня встретит детский смех,
И двое несмышленышей протянут дружно
Ко мне ручонки, скрывшей страшный грех.

И ты уйдешь, все дальше отдаляясь...
Взгляни на год пустого декабря,
До этого не долго нам осталось -
Безмолвных лет густая череда.   


Рецензии