Судьба-развратница

Судьба - развратница, не каясь,
Мне начертила  новый круг.
Монету  нищему  бросая,
Зачем  ругать её, мой  друг.

Икона  старая в  окладе,
Дымится перед ней свеча,
Почём сегодня в мире Правда?
Спроси ты у бородача!

Сгорит день в пламени заката,
Ночь бросит звёзды в край родной,
Убийцам принесёт  расплату
И рассмеётся надо мной.

Живи, твори, венца  не  бойся,
У каждого,- один есть век.
Попробуй, от грехов отмойся
Ты, перед правдой, человек.

Тебе зачем чужое счастье?
Оно не в нашу нынче честь.
А рядом,- человек молящий
Перед иконой...
Правда,- есть!..


Рецензии