***

До теле было тепло и покойно
Спокойствием, смирением,покоем.
И не шумело, даже боле,
А пела колыбели вьюга воем.

Но мудрость все же не изменно
Пленяет тихою сменяемостью лет.
И тонким воздухом повеяло весенним
И зимней неге более уж нет.

И по весне все оживало, расцветало
И обретало чувственность во всем.
В лучах у солца трепетно играло,
И легкостью своей не обижало,
И по любви, любовью согревало,
И примирялося с несовершенством сем.

Глубины наполнялися любовью
Как половодье разливается весной.
И легкой, и смиренною красою
И тонкозвучной легкостью земной.
 

 

 


Рецензии