Город пьяная ночь ласкает
Фонари разрезают мглу.
В кабаке гармонь не смолкает.
Мутный взор ворошит золу.
Ты красива, не спорю, вижу.
Может быть, и любила ты.
Стерва, я тебя ненавижу
За обман холостой мечты.
Что уставила снова рыло,
Алчный свет своих глаз огня?
До меня с тобой сколько было?
Сколько будет после меня?
Если не был бы я поэтом,
Научился б, как ты, любить
Равнодушно за звон монеты,
И с любовью той водку пить.
Если был бы лихим матросом,
Что оставил на миг причал,
То, столкнувшись с таким вопросом,
Верно, в морду тебе бы дал.
Ну, а если бы был бандитом,
За любовь, о которой врешь,
В своем сердце, тобой разбитом,
Для тебя б приготовил нож.
Эх, в коровник тебя б на дойку,
Хоть и сам я доить мастак
Вот таких у кабацкой стойки,
Что за вымя, что просто так.
Прогулял все и денег нету.
Не могу тебе заплатить.
На, вафлюй свою сигарету
Так давай со мной просто пить.
Ну, а я лишь простой гуляка,
Хоть пленен громкой славой злой.
Мне роднее, чем ты, собака
Та, что дворник огрел метлой.
Я тоскою убитый парень.
Про любовь мне слух заливай.
Задохнулась ты в перегаре.
Наливай за проданный рай.
Свидетельство о публикации №110120800563