А у неё скверный характер, мама...

а у неё скверный характер, мама, и она совсем не даёт дышать. мне бы хотелось от неё тихонечко убежать, спрятаться, скажем, в булочной за углом – ну, чтобы глазеть в окно. и лишь потом возвращаться домой, когда хоть чуть-чуть заживёт в груди. а она уже там – злится, мечется. встала, что ли, не с той ноги?.. а я буду носом шмыгать, смущённо скажу: «привет». она, конечно, будет молчать в ответ, кукситься, хмуриться, теребить скатерти уголок, сердиться, от солнца жмуриться. видит бог, она мне такая нравится, только бы тише – чуть. не так, чтобы будто травы, но так, чтобы мог вздохнуть. а то, знаешь, мама, у неё же весь мир – в горсти, и всё бы она разрушила, только её пусти! у неё, знаешь, характер такой, что просто кошмар. и что только в ней нашёл? лучше бы убежал… впрочем, даже в булочную мне хочется идти только с ней вместе.

8.12.10


Рецензии
Вера, вы чудная! Хочется просто впитать эти стихи в себя и уже не расставаться с ними! Кстати, что-т оот Бродског оесть, не?

Марго Арс-Ахали   28.12.2010 23:34     Заявить о нарушении