Имандра

       ИМАНДРА
  Евгений Степанов

Красивым словом поиграв,
Я бросил в Имандру то слово…
И разноцветьем вешних трав
Оно вернулось в тундру снова.

И стала Монча – тундра мне
Родной и близкой и любимой,
И как вулканы на Луне,
С моей судьбой неотделимой.

Со мной ты будешь навсегда –
На дальнем Западе, на Юге…
Я сохраню весенний сад
Наперекор полночной вьюге.

К тебе, любимая, приду,
Омывшись в Имандре – купели,
И в том саду, в твоём саду
Восстану вновь из колыбели.

1982


Рецензии