Ответственность матери

Они - мои.
И я их вправе
И похвалить и наказать.
Их боль моя,
Моя печаль - их.
Ведь я им мать.
Ведь я их мать.
Я накажу их за ошибку,
За доброе их похвалю.
Семья мы - взрослые и дети.
Они - мои.
Я их люблю!
Ведь если на истоке жизни
Ребенок не сумел понять
Что в жизни хорошо,
Что плохо,
То в этом виновата МАТЬ!
Она одна лишь виновата,
Что птенчик выпал из гнезда...
Тяжёлая в семье утрата.
Он край не знал -
Её беда.
И если он, средь разных скотов
Стоит, потупивши свой взор
И смерти ждет -
Ты виновата,
И в этом лишь тебе укор.
Ты виновата, что он болен,
Что он несказанно ревнив,
Что слово всем сказать не волен,
Что инфантилен, иль ленив,
Что он неряха, иль гуляка,
Что пьет, что жаден до всего...
Ты - мать родная, виновата!
НЕ НАУЧИЛА ТЫ ЕГО.
Пусть солнце всходит на рассвете
И светит всем в теченье дня.
Я за своих детей в ответе!
И пусть накажет бог меня


Рецензии