Давайте поразмышляем

Давайте поразмышляем,
Почему мы всегда Друг-другу мешаем.
Большая очередь, нехватка, жилья не достает.
На бирже работать никто не дает.

Я в мэры хочу, мешает соперник.
Что-либо придумать, изобрел Коперник.
Ребенку по быстрому блинчики спечь, занята печь.
В магазине хлеб разобрали, пришлось голодным спать лечь.

Пересечь бы "железку", шлагбаум закрыт.
Подойти, иль подъехать к подъезду, теплотрассник разрыт.
Хотел заработать чуть-чуть, налоговая тут как тут.
Чуть замешкался, не пересчитал, приставы вещи заберут.

А можно ли лучше, без помех и толкучки.
Чтоб складно все было, дополняя друг друга.
Гармонично, народ трудился без кадровой текучки.
Все в радости, согласии, чтоб мир как радуга.


Можно, все можно и нужно.
Человек живет один раз для себя и людей.
Сколько вариантов, предложений было как должно.
Но сверху нас не слышат, им не до идей.


Рецензии